永利55402

永利55402主页

书记信箱

永利55402:【教学改革】名师进课堂:彭伊娜女士应邀为永利55402硕士研究生授课

发布者:永利55402发布时间:永利55402-05-24浏览次数:75



为强化研究生思想政治理论课教学的针对性和实效性,激发研究生的爱国热情,517日下午,永利55402特邀革命烈士彭湃孙女、广东南方红色文化研究院荣誉院长彭伊娜,在永利55402206室作《甘心赴国忧——彭湃烈士、彭士禄院士父子两代人的爱国情》主题讲座。此次活动为永利55402“名师进课堂”系列活动第30期。

彭伊娜以丰富的史料为基。彩隽伺砼攘沂垦罢倚叛、践行信仰、坚守信仰,无私奉献的光辉一生;核动力专家、中国工程院院士彭士禄以国家利益为先、勇挑重担、身先士卒、隐姓埋名三十年,为我国核潜艇和核电站事业鞠躬尽瘁的奋斗历程。通过红色后人的深情讲述,在场的学生们被彭家两代人的爱国情怀、崇高精神以及坚定信仰所打动,不禁落下感动的泪水。

红色文化是宝贵的精神财富,将其融入高校思政课程,对于传承红色基因、弘扬革命精神具有重要作用。永利554022023级马克思主义理论专业研究生黄珊琳表示:“这不仅是生动的思想政治教育课,更是理论深邃的马克思主义专业课。通过本次讲座,我真切感受到了老一辈革命家‘国家兴亡,匹夫有责’的爱国情怀和忠诚信仰。作为永利55402的学生,我们更是要赓续这种精神血脉,从中汲取前进的智慧和力量,不断践行初心使命。”(文/ 王情 邢珑腾)



  • 初  审 | 李萌萌 复  审 | 李 敏 终  审 | 项 赠

地址:天河区五山华南农业大学4号楼

电话:020-85286459

邮箱:sizhengbu@scau.edu.cn

Copyright ? 华南农业大学永利55402  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

永利55402:

永利55402

微信号:Makszyxy

永利55402(子长)有限公司