永利55402

永利55402主页

书记信箱

永利55402:陈大文教授应邀为永利55402师生做习近平法治思想的体系化阐释讲座

发布者:永利55402发布时间:永利55402-06-21浏览次数:47


深入学习贯彻习近平法治思想,6月16日上午,院特邀同济大学长聘教授、博士生导师、永利55402学术委员会主任陈大文教授,在永利55402206室《习近平法治思想的体系化阐释》题讲座。讲座由院长唐土红教授主持,永利55402教职工及研究生参加本次活动。

陈大文教授首先介绍了习近平法治思想的学习参考文献,鼓励大家广泛阅读基础上钻研原著,以把握其中的精髓要义。他紧紧围绕全面依法治国语境中“法治道路”“法治体系”和“法治中国”三个关键词,结合生动案例,以渊博的学识、幽默风趣的语言,从理论与现实意义为大家阐明了为何要坚持中国特色社会主义法治道路、怎样建设中国特色社会主义法治体系以及如何加快建设法治中国等关键问题。

互动交流中,师生围绕习近平法治思想在思政课教学与研究中遇到的问题进行交流。陈教授以严谨专业的态度耐心细致地解答了师生们提出的疑问,不仅为师生们解开了困惑,更引导师生以建设性的视角去审视学术研究和教学设计。练庆伟教授总结时表示“这不仅是一堂‘如何进行高质量研究的指导课’,还是‘如何进行有效教学的示范课’”。(文/图 李若含 黄麟杰)


  • 初  审 | 李萌萌 复  审 | 练庆伟 终  审 | 唐土红

地址:天河区五山华南农业大学4号楼

电话:020-85286459

邮箱:sizhengbu@scau.edu.cn

Copyright ? 华南农业大学永利55402  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

永利55402:

永利55402

微信号:Makszyxy

永利55402(子长)有限公司